注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董文平白银博客

扩张中不忘谨慎,谨慎中不忘扩张……

 
 
 

日志

 
 
关于我

隶属于湖北中资信和投资管理有限公司,高级金融投资理财顾问、分析师,多年来一直从事贵金属走势方面的研究和即时行情的指导,QQ51499232,电话15102750621

网易考拉推荐
GACHA精选

【墨银天鑫】12.15白银行情分析【操作建议】  

2014-12-15 10:39:30|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【墨银天鑫】12.15白银行情分析【操作建议】

【行情回顾】
  上周银价主体延续强势上行状态。周初开盘在3216,触及下方低点3199一线后逐步反弹走高,并一度站上3400关口上方,短暂冲高试探3432后快速回落,而后于3400-3350区间内做主体来回区间交投,最终收盘在3360。

【基本面】
  经济数据方面,美国就业延续11月份非农的强势,上周四公布的首次申请失业经人数29.4万人,好于预期的29.7万人。同一天公布的11月零售销售环比增0.7%,创八个月新高,远超预期的+0.4%,10月数据上修为+0.5%。工资增幅加大、油价暴跌,均促进了美国消费者在节假日消费。受该数据提振,美股开盘大涨。投行上调美国四季度GDP预期。唯一引发市场担忧的是PPI数据不佳。美国11月PPI环比下跌0.2%,差于预期的下跌0.1%,且较上个月的增长0.2%大幅下滑。不过经济整体复苏的步伐难以被掩盖。
  本周四凌晨03:00,美国联邦公开市场委员会(FOMC)宣布利率决定,发表政策政策声明;稍后的03:30美联储主席耶伦将主持媒体简会。这也是美联储年内最后一次会议,美联储是否会去除“相当长一段时间”这一措辞,耶伦是否会明确升息时间表,市场将拭目以待,这也将决定银价近期的走向。

【技术面】
  有关技术面上前期结合基本面的打压银价给出了3400的空单策略,虽然受整个小周期利好的联动作用,整个技术面上看起来并不是那么好跌,不过上方银价的整个走法亦验证了3400上方阻力位的存在和强劲,大周期通道短期走法虽较为温和,但大通道与其是吻合的,但我们不得不理智面对银价下方的中长期空间有所被压缩,至少3000甚至以下点位很难再见到了,而技术面上的暂时回暖或许酝酿着下行之后的触底反弹,这一点说法还为时过早,在有关主要数据消化完毕之后咱们再来确认。而周四的利率决议或将成为转折点。
  银价一方面受基本面打压一边倒的所影响,一方面小周期的持续走好限制了银价向下突破。短期来看,3400-3300高位区间将成为银价调整的主战场,于此区间将可多次寻找波段短线,而银价中长期或于此之中得以确认。操作过程中严格止损止盈。

【操作建议】
1.银价回落3300附近轻仓介入多单,止损30个点,目标3360附近;
2.银价反弹3380-3400做空,止损3440,目标3320-3300;
3.以上点位均以宁贵银报价为准。

【今日关注】
21:30 美国12月纽约联储制造业指数 10.16 12
22:15 美国11月制造业生产月率 0.2% 0.5%
22:15 美国11月产能利用率 78.9% 79.4%
22:15 美国11月工业生产月率 -0.1% 0.6%
23:00 美国12月NAHB房价指数 58 58
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017