注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董文平白银博客

扩张中不忘谨慎,谨慎中不忘扩张……

 
 
 

日志

 
 
关于我

隶属于湖北中资信和投资管理有限公司,高级金融投资理财顾问、分析师,多年来一直从事贵金属走势方面的研究和即时行情的指导,QQ51499232,电话15102750621

网易考拉推荐

【墨银天鑫】12.18白银行情分析【操作建议】  

2014-12-18 10:11:31|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【墨银天鑫】12.18白银行情分析【操作建议】

【行情回顾】
  昨日(周三)银价呈现区间偏强状态。早间开盘在3096,开盘后即表现出上攻走强,但幅度受限,白盘时段承压于3140一线,主体区间围绕3100-3140之间交投,美盘盘中银价小幅度刷新日内低点至3070一线后震荡上行,并刷新高点至3162快速回落,最终收盘在3107。

【基本面】
  隔日公布的美国经济数据方面,受能源价格下降影响,美国11月CPI环比跌0.3%,创2008年12月以来最大跌幅,预示2015年通胀仍将低于美联储的目标;而通胀的过低可能会使美联储加息的顾忌更多。周三,美联储12月FOMC声明称,维持联邦基金利率目标区间在0~0.25%不变;美联储对货币政策恢复正常化应保持“耐心”,强调这种说法与此前QE结束后维持低利率“相当长时间”措词的立场一致;劳动力市场进一步改善;密切监控通胀。本次会议有3名委员投反对票。耶伦在新闻发布会上称,未来两次FOMC会议上不太可能加息。
  综合以上言论,咱们试图从中去提取一些有用的信息。一方面美联储对美国整体经济的表现是持乐观态度的,这一点也是肯定的,也迫使耶伦在言辞中或多或少的做出改变,而“相当长时间”的抛弃就是很好的验证。另一方面受经济复苏的带动影响,加息虽然屡次被提及,但是并不适合较快的执行,虽然按照目前的步伐行进,最终加息是必然的,但有关通胀过低的问题以及全球经济的不稳定性都将成为联储的顾忌,这也使得联储并急于过早的去实施加息政策。如此看来早前市场普遍预期的明年二季度只是一个可能的起点,在二季度之前加息的可能性几乎没有。

【技术面】
  日线图看,由于前一天的实体大阴柱,则昨天毫无疑问会有惯性回测的动能,只不过来的有些许晚,上方又有阶梯式阻力,导致昨日收取长上影线小阳。
  单个k线图看,上影线的出现,无疑代表着今日还将先被笼罩在弱势的格局中。k线组合来看,连续的上影线实体阴柱加上昨日的长上影线小阳,总体利空成分尽出,预计今天还会再度出现惯性回落的格局,跌破昨天低点形态走弱,则会继续回落形成中继下跌格局。
  综合来看,日线的格局又开始明朗了,在没有出现明显反弹标志时都能等反弹跟进空单。不追多单,多做反弹空单!!
  支撑:3080、3020;
  阻力:3130、3150;

【操作建议】
1.如今日再度反弹至3150可继续做空,止损3180,目标下看3080先,跌破3075直接看3020;
2.3020、3000分批挂多单,止损2970,目标先看3080;
3.以上点位均以宁贵银为主;

【今日关注】
21:30 美国上周续请失业金人数 251.4万 243.5万
21:30 美国上周初请失业金人数 29.4万 29.5万
22:45 美国12月Markit服务业采购经理人指数初值 56.2 56.3
22:45 美国12月Markit综合采购经理人指数初值 56.1
22:45 美国12月费城联储制造业指数 40.8 26
23:00 美国11月咨商会领先指标月率 0.9%
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017