注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董文平白银博客

扩张中不忘谨慎,谨慎中不忘扩张……

 
 
 

日志

 
 
关于我

隶属于湖北中资信和投资管理有限公司,高级金融投资理财顾问、分析师,多年来一直从事贵金属走势方面的研究和即时行情的指导,QQ51499232,电话15102750621

网易考拉推荐

【财富团队MF】关于止损的重要性  

2014-03-18 16:31:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【财富团队MF】关于止损的重要性
    专业人士常用鳄鱼法则来说明。鳄鱼法则的原意是:假定一只鳄鱼咬住你的脚,如果你用手去试图挣脱你的脚,鳄鱼便会同时咬住你的脚与手。你愈挣扎,就被咬住得越多。所以,万一鳄鱼咬住你的脚,你惟一的机会就是牺牲一只脚。

    在投资市场里,鳄鱼法则就是:当你发现自己的交易背离了市场的方向,必须立即止损,不得有任何延误,不得存有任何侥幸。鳄鱼吃人听起来太残酷,但市场其实就是一个残酷的地方,每天都有人被它吞没或黯然消失。

    再请看一组简单的数字:当你的资金从10万亏成了9万,亏损率是1÷10=10%,你要想从9万恢复到10万需要的赢利率也只是1÷9=11.1%。如果你从10万亏成了7.5万元,亏损率是25%,你要想恢复的赢利率将需要33.3%。如果你从10万亏成了5万,亏损率是50%,你要想恢复的赢利率将需要100%。

     黄金白银在这边上涨行情中,估计积累的多单有较多,市场开始有回调的迹象,估计许多人不愿意止损,以为市场还会涨上来的。是的,市场或许会涨上来,你有可以盈利,拉回成本或获利更多,但是如果你不止损,100次中一旦有一次市场继续下跌或者反方向运行,您的单子不愿意止损,不是只有亏完的命运了吗?

    所以,散户应该充分发挥自己船小好掉头的优势,该止损时坚决止损,形势好转或风头过后再回来探望坚守的庄家吧,也许还能收到一份丰厚的礼物。学会做空国内股市暂时还没有做空机制,只能做多。如果有了做空机制,那么多头止损多数情况下就是做空。因为你作为多头进行止损时,对未来的预测只有两种可能,一是盘整,二是下跌。预测盘整则离场观望或者买国债,预测下跌则反手做空。反过来,空头也需要止损,空头的止损往往就是“叛变”为多头。会不会持币和做空,这是判断一个人是不是投资高手的最简单标志。

    目前市场中相当比例的投资者生活在一种压抑和焦躁的状态中,就是因为有了较大的历史亏损而不能忘记,老是想扳回来,殊不知这种心态正在把你推向更大的亏损。不管是个股止损还是账户管理,都一定要记住这句话:永远站在零点。止盈与补仓如果理解并坚持了“永远站在零点”这个理念,那么止盈实际上也可以看做是止损了。股谚云:会买的是徒弟,会卖的才是师傅,这里说的会卖既包括止损,也包括止盈。

    在现实的市场里,经常见到有些朋友熟练掌握止损技术割肉法,自豪宣称远离了套牢,但却不善止盈,经常坐电梯、过山车,或者轿子刚抬起就慌慌张张窜下来,然后一边目送轿子上山越走越远,一边捶胸顿足痛骂自己。要做好止盈,首先还是要忘记买入价,只根据市场本身当前的走势情况决定是否卖出,既不怕高路入云端,高处能胜寒,又不贪轿子舒适,该下地时就果断下地。其次,就是综合运用下期说到的各种止损方法,以止损的眼光来对待止盈。补仓有两种情况。一种是被动性补仓,就是死不认错,一条路摸到黑,这是扩大亏损的一条捷径。另一种是主动性补仓,一般是在判断市场发生非理性下跌或达到合理波动的下轨时采用。主动性补仓应该是在尚未达到止损点的补仓,一旦达到止损点,还是要该出手时就出手。势不可挡,永远不要与趋势为敌。注重资金的效率,不要动不动就死扛。

如果你不止损,不管你的单子是赚是亏,迟早有一天,你会全部赔进去。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017