注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董文平白银博客

扩张中不忘谨慎,谨慎中不忘扩张……

 
 
 

日志

 
 
关于我

隶属于湖北中资信和投资管理有限公司,高级金融投资理财顾问、分析师,多年来一直从事贵金属走势方面的研究和即时行情的指导,QQ51499232,电话15102750621

网易考拉推荐

【财富团队MF】4.15重大消息面一栏表解析  

2014-04-15 09:37:05|  分类: 每日消息面 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【财富团队MF】4.15重大消息面一栏表解析
17:00 德国 4月ZEW经济景气指数 前值46.6 预测47.3 市场影响★★
17:00 欧元区 4月ZEW经济景气指数 前值61.5 市场影响★★
20:30 美国 4月纽约联储制造业指数 前值5.61 预测7.25 市场影响★★
20:30 美国 3月季调后CPI月率 前值0.1% 预测0.1% 市场影响★★★
20:30 美国 3月季调后核心CPI月率 前值0.1% 预测0.1% 市场影响★★★
21:00 美国 2月国际资本净流入(亿美元) 前值830 市场影响★
22:00 美国 4月NAHB房产市场指数 前值47 预测49 市场影响★★


重要消息面解析:
【17点消息面2颗星】德国 4月ZEW经济景气指数
数据影响
公布值>预测值=利好欧元
数据释义
ZEW经济景气指数是位于德国曼海姆的一家德国公司──欧洲经济研究中心(ZEW)每个月向350位金融方面的专家进行调查从而得出对德国经济情况的中期预期。他要求专家评估当前环境以及预测未来经济方向。受访者只须回答“乐观”、“悲观”或者“不变”,这使得报告容易被统计具有即时性并且容易理解。问题包括对未来六个月通胀、利率、汇率以及股市的评估。因此该数据对德国经济中期表现提供了预测。调查反映的是乐观者与悲观者之间的差,例如,如果25%的专家预计经济改善、35%的专家认为经济放缓,40%的人认为不变,那 ZEW指数表现为-10。 
关注原因
ZEW经济景气指数是德国经济较重要的指数,该数值于每月第三周公布。一般来说如果数据上升,将利好欧元;反之将利淡欧元。
【17点消息面2颗星】欧元区 4月ZEW经济景气指数
数据影响
数据>预期=利好欧元
数据释义
ZEW经济景气指数是欧洲经济研究中心对350名分析师及机构投资者就其对欧元区中期(6个月)的经济活动及资本市场前景的预期进行调查。
关注原因
该数据反映了分析师和机构投资者对欧元区未来六个月经济的预期,是经济领先性指标。数据好,利好欧元。但该调查重要性不及对德国ZEW经济景气指数。
【20点30分消息面3颗星】美国 4月纽约联储制造业指数
数据影响
实际值>预期值=利好货币
数据释义
纽约联储制造业指数(NY Empire State Index)是纽约联储公布的指标。制造业指数是经济学中的一个重要指数,它与消费者价格指数、生产者价格指数、工业生产指数等共同构成宏观经济的晴雨表。
关注原因
为经济健康与否的领先指标,商业对市场条件反应迅速,商业信心的改变可被视为未来经济活动的较早的信号,如支出,雇佣情况和投资
【20点30分消息面3颗星】美国 3月季调后CPI月率
数据影响
公布值>预测值=利好美元
数据释义
消费物价指数英文缩写为CPI,是根据与居民生活有关的产品及劳务价格统计出来的物价变动指标,通常作为观察通货膨胀水平的重要指标。
关注原因
是衡量美国通胀的重要指标之一,美联储参考该数据调整货币政策,进而影响短期内美元汇率走势。
【21点消息面1颗星】美国 2月国际资本净流入(亿美元)
数据影响
实际值>预期值=利好货币
数据释义
美国资本流动(U.S. capital inflows),指资本从一个国家或地区转移到另一个国家或地区。净资本流入主要是指境外投资者因购买某个国家国债、股票和其他证券而流入的净额。
关注原因
资本呈现净流入,对美元需求增加,利好美元;反之,资本呈现净流出,表明投资者不看好美国经济,利空美元。
【22点消息面2颗星】美国 4月NAHB房产市场指数
数据影响
实际值>预期值=利好美元
数据释义
全美住房建筑商协会(NAHB)与富国银行(Wells Fargo),根据对建筑商的调查,制作出一个数据,通过衡量建筑商对未来房产市场的看法来预测未来房产市场走势。
关注原因
有时会影响市场走势,因为它是房屋销售以及整体支出的一个甚佳的领先指标,而且新屋开工资料也可用来预测国内生产毛额中的住宅投资成份。指数高于50,表明房产市场在扩张,利好美元,低于50表明在萎缩。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017