注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董文平白银博客

扩张中不忘谨慎,谨慎中不忘扩张……

 
 
 

日志

 
 
关于我

隶属于湖北中资信和投资管理有限公司,高级金融投资理财顾问、分析师,多年来一直从事贵金属走势方面的研究和即时行情的指导,QQ51499232,电话15102750621

网易考拉推荐

【墨银天鑫】10.20白银行情分析【操作建议】  

2014-10-20 09:39:57|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【墨银天鑫】10.20白银行情分析【操作建议】

【行情回顾】
  上周(10.13-10.17)银价表现出区间运行状态。周初开盘在3438,开盘后即表现出震荡上行的需求,刷新高点3484后逐层下移,周中缓慢走低至3372一线,但好景不长,受美国9月份PPI等一系列消费指数的意外大幅受挫,短时间内引发市场剧烈波动,银价顺势报复性反弹,最高上行触及3523后迅速回吐,周尾则延续了回吐涨幅的格局,而后再无建树,最终收盘在3420。

【基本面】
  上周市场表现并不安分,周三美国9月零售销售和生产者物价指数表现低迷,这也令市场对于美国经济的忧虑加剧,美元指数随后重挫逾百点,最低触及84.62,刷新近三周低点。不过,周五受到美国新屋开工超过预期的鼓舞,美元指数反弹至85.20水平附近,非美货币随后也有所回落。而后联储官员纷纷登场表达经济观点,并表示对美国经济前景的担忧,一致出现偏鸽派言论,但随后周五耶伦的讲话中一开始就表明自己的立场,对于联储政策性不予置评,显然外界的猜测并不足以影响联储稳健的风格,同时其依然对经济前景表示了担忧,在笔者看来有关加息或者QE等政策性问题事已至此咱们的猜测依然没有很明确的答案,联储时而好时而坏的表现并不适合咱们跟风,更多的应保持客观的立场,很远的未来我们暂且不用看,也看不到,就先从短期做起,从今年整个银价的表现来看,短区间的波动比较反复频繁,机会也更多的出现在短周期中。
  本周初数据较为清淡,周三,英国央行将公布会议纪要,在上次纪要中,已有两位委员支持升息,这次升息的阵营是否会进一步壮大,这些都值得关注。日内还有美国消费者物价指数值得关注。周四,英国零售销售和美国上周初请失业金等重要数据公布。周五则有英国第三季度GDP初值登场,在欧元区经济不景气的情况下,英国经济能否延续此前的良好势头,这将决定英镑能否延续上周的反弹势头。

【技术面】
  对于近期整个银价的走势,细心的投资者不难发现,银价连续两周的单日运行主体均呈现出了亚欧盘时段偏向于反弹,而晚间美盘时段则迎来回落,众所周知,何谓美盘,简单点来理解,这个时段美国占主导因素,不仅美国方面交投活跃,作为世界金融市场的领航者,还伴随着一系列经济数据的公布,而从银价这个侧面表现出对银价利空的影响,反之美国经济活动偏向于活跃,也就是其经济运行良好,复苏的道路依然没有变化,咱们从这个侧面这么来理解,也很清晰了。而对于近期市场对美国经济的担忧,甚至是联储官员的鸽派言论咱们暂且可以放置不理会,如耶伦所言:不予置评。对于周线上的格局依然偏多,本周开盘直接站上前一周阳柱实体之上后,连续表现出上攻态势,同时回落的附近亦在实体上下,目前的表现依然有一定的上行空间,同时MACD方面自死叉开口后绿色动能逐显疲软。整个日线上整体通道指标得到进一步修复,连续的低位企稳给了日线更多的筑底空间,整体通道于前期的下行趋势中逐步构建起企稳状态,布林进一步缩口展现,MACD虽有短暂疲软调整,不过整体快慢线金叉上相放量态势并未衰减,依然存在上行发散动能。小周期4小时上,笔者前期亦有多次提及,更多的起到区间指引作用,银价已连续数日整体表现出区间运行,借助4小时布林支撑和阻力更好的上下操作区间。
  技术形态上,银价借助周线的张口运行摆脱区间震荡的需求日益强劲,同时日线于前期下行通道中的企稳也印证了短期银价破位的欲望,而通过整个技术面来看上行破位的需求更大,不过下此结论还为时过早,基本面上美国经济整体表现虽有瑕疵,不过并不影响整体复苏的道路,技术面多空相互交错,从而造就了银价短期的胶着状态,在基本面和技术面未能达到一致配合之前,依然先行关注区间运行,谨防破位,做单控制好风险即可。

【操作建议】
1.银价回落3400、3380分批做多,止损3350,目标上看3450减仓期待3470;
2.银价反弹3470做空,止损3500,目标下看3430;
3.盘中如突破上周最高点,操作上都以回落做多为主;反之亦然;
4.以上点位均以宁贵银报价为主

【今日关注】
【墨银天鑫】10.20白银行情分析【操作建议】 - 董文平 - 董文平白银博客
 
  
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017